Устойчивые к антибиотикам бактериальные инфекции у собак — это особые типы инфекций, которые не реагируют на антибиотики, а это означает, что инфекции нельзя остановить с помощью лекарств. Устойчивые к антибиотикам бактерии также известны в медицине как бактерии L-формы.

Эти инфекции сложно лечить, и они также могут передаваться как другим домашним животным, так и людям.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от бактериальной инфекции, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций у собак.

Симптомы устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций у собак

Ветеринары могут обнаружить устойчивые к антибиотикам бактериальные инфекции у собак, если заметят, что обычные антибиотики не работают должным образом.

Некоторые из симптомов этих инфекций включают развитие артрита и повышение температуры тела.

Причины устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций у собак

Основная причина устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций — естественное развитие. Это особенно верно, если ветеринары слишком часто назначают антибиотики, и у бактерий развивается устойчивость к действию антибиотиков, что является механизмом выживания.

Что касается собак, ветеринары назначают антибиотики при определенных состояниях чаще, чем при других. В свою очередь, это может увеличить вероятность развития устойчивых к антибиотикам бактерий.

Некоторые из наиболее распространенных состояний, которые могут открыть дверь для потенциальной бактериальной инфекции L-формы, включают:

  • Болезнь Кушинга
  • Кожная аллергия
  • Диабет

Лечение устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций у собак

Если вы подозреваете, что ваша собака может страдать от устойчивой к антибиотикам бактериальной инфекции, ваш ветеринар захочет физически осмотреть вашу собаку и спросить, какие лекарства она принимает в настоящее время.

Что касается окончательной диагностики бактериальной инфекции L-формы, ваш ветеринар проведет тесты на чувствительность и посев.

Лечение этих инфекций у собак может оказаться сложным и проблематичным. Во многих случаях отправной точкой является правильная очистка видимых ран с помощью лосьона с антибиотиком.

Часто ветеринары в конечном итоге предлагают новый курс антибиотиков; хотя из-за природы бактерий, устойчивых к антибиотикам, нет никакой гарантии, что это лекарство обеспечит эффективное лечение.

Как всегда, если ваш ветеринар прописывает какой-либо курс антибиотиков, очень важно, чтобы вы придерживались точных инструкций по дозировке и частоте при прохождении всего курса лечения.

Некоторые больные собаки также хорошо отреагировали на использование диетических пробиотиков; однако на сегодняшний день большинство данных о влиянии пробиотиков носит анекдотический характер.

У вашей собаки когда-либо развивалась резистентная к антибиотикам бактериальная инфекция? Как ваш ветеринар помогал лечить вашу собаку? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *