Мой Ши-тцу Джордж всегда был непоседливым псом. Он часто чесался по ночам, не давая нам уснуть. Я поговорил с кем-то в магазине кормов для домашних животных, который подозревал, что у Джорджа пищевая аллергия.

Этот клерк подумал, что у Джорджа может быть аллергия на курицу и зерно, и порекомендовал мне попробовать другой корм для собак. Я перешел на новый корм для собак и даже не заметил изменений, которые происходили, пока у меня не закончилась еда и я не нуждался в другом источнике белка.

Мне нравится чередовать источники белка моей собаки. Было непросто найти корм для собак без курицы и зерна на прилавке. Я также немного скептически относился к неофициальному диагнозу аллергии на собак, поэтому взял сумку одной из его старых марок и отнес ее домой.

Еда Джорджа была виновата

Через несколько дней я заметил, что Джордж ворочался всю ночь. Он также начал лизать и царапать и не мог устроиться поудобнее.

Поскольку в то время я был относительно молодым родителем собак, я полагаю, что просто подумал, что это нормальное поведение собаки — собаки просто лизают, ерзают и чешут по ночам.

Я не понимал, насколько «собачье» поведение Джорджа было действительно связано с едой. Я не могу поверить в ненужный дискомфорт, который он, должно быть, испытал, когда я это понял, но я так рад, что я это сделал.

Мы немедленно переключились на рекомендованную еду, и Джордж снова начал спокойно спать всю ночь.

Мне еще предстоит найти лакомство для собак, которое ему понравилось бы, и я решил, что лучше полностью отказаться от лакомства для собак. Даже угощения без курицы и зерна. Скорее всего, у него есть другие аллергии, о которых я не знаю.

Я чередую четыре разных корма для собак, которые ему нравятся.

Теперь я знаком с типичным поведением собаки, и оно не включает беспокойство всю ночь или обнаружение мокрых пятен на его шерсти, когда я глажу ее из-за чрезмерного вылизывания.

Симптомы, которые могут означать, что у вашей собаки пищевая аллергия

Согласно Pets Web MD, наиболее распространенными аллергиями на корм для собак являются: говядина, молочные продукты, пшеница, яйца, курица, баранина, соя, свинина, кролик и рыба. И большинство собак, страдающих пищевой аллергией, обычно имеют аллергию на несколько вещей.

Вот несколько общих признаков пищевой аллергии, на которые следует обратить внимание у вашей собаки:

  • Чрезмерное облизывание (особенно вокруг ступней или ягодиц)
  • Понос
  • Хроническое воспаление уха
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Газ
  • Рвота

Если ваша собака проявляет такое поведение, поговорите со своим ветеринаром об аллергии и посмотрите, что он порекомендует. Есть разные способы лечения аллергии у домашних животных. Некоторым нужны лекарства, а другим — простая смена еды. Ваш ветеринар сможет посоветовать вам лучше, чем я.

Узнайте с помощью элиминационной диеты

Единственное, чтобы определить, есть ли у вашей собаки пищевая аллергия, — это попробовать элиминационную диету. Прежде чем менять корм для собаки, полагайтесь на совет ветеринара.

Ваш ветеринар, скорее всего, посоветует вам сменить корм для вашей собаки на тот, которого она никогда раньше не ела.

Once the dog’s symptoms dissipate, you’ll start to introduce the old food items back into their diet, the ones that you think may have caused the allergy in the first place.

This takes time since it may take a few days or even weeks for the allergic symptoms to dissipate, and then a few days or weeks for the introduced food to trigger their allergic reaction in the first place.

Again, this is best done with the guidance of a vet, and make sure to do lots of research on your own so you know what you’re doing.

You may want to try foods with exotic ingredients your dog has never had before like bison and venison. There are so many dog foods out there with all sorts of ingredients ,so you should be able to find something your dog has never had before.

Надейтесь, что ваши щенки счастливы и здоровы, и помните, что если они не дают вам спать по ночам, у них может быть пищевая аллергия.

Вы когда-нибудь узнали, что у вашей собаки пищевая аллергия? Как вы узнали, что вызвало их симптомы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.