Актиномикоз у собак — это инфекционное бактериальное заболевание, которое часто передается, когда бактерии попадают в организм собаки через открытую рану. Заболевание может распространяться медленными темпами и в конечном итоге приводить к целому ряду различных результатов, включая менингит.

Это заболевание чаще всего развивается у крупных собак, которые проводят много времени на открытом воздухе.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от бактериального заболевания, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения актиномикоза у собак.

Симптомы актиномикоза у собак

Актиномикоз у собак может вызывать очень широкий спектр симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Высокая температура
  • Видимые инфекции вокруг лица и шеи
  • Воспаленные кости
  • Проблемы с устойчивой ходьбой
  • Опухшая кожа

Причины актиномикоза у собак

Актиномикоз у собак в первую очередь возникает в результате так называемой «оппортунистической инфекции». Это означает, что бактерии проникают в тело собаки через открытые раны и порезы.

В некоторых случаях собаки с ослабленной иммунной системой или те, кто страдает заболеваниями пародонта, также могут иметь более высокий риск заражения этим заболеванием.

Лечение актиномикоза у собак

Если вы подозреваете, что у вашей собаки актиномикоз, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование. Они также назначат анализы крови и мочи, а также исследуют электролиты вашей собаки. В некоторых случаях рентген может дополнительно подтвердить диагноз.

Лечение часто сводится к дренированию абсцессов, образовавшихся в результате болезни. Принятие мер по предотвращению скопления жидкости вокруг пораженных участков также является ключевой частью лечения болезни.

В тяжелых случаях собакам может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления частей кости.

В большинстве случаев ветеринары назначают антибиотики в процессе лечения. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, вы должны придерживаться рекомендованной частоты и инструкций по дозировке, а также пройти полный курс лечения.

У вашей собаки когда-нибудь развивался актиномикоз? Какое лечение они получали от вашего ветеринара? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *