Хэллоуин — это время года, когда люди любого возраста снова становятся детьми. Это дает нам повод расслабиться и переодеваться во все глупые и омерзительные вещи. Некоторым людям нужны месяцы, чтобы подготовиться к этому диковинно праздничному празднику.

Вы знаете, кто еще попадает в нашу ужасную человеческую забаву? Конечно же, наших собак! Мы любим этих маленьких гоблинов всем, что у нас есть, и нам просто нужно включить их. А иногда это означает, что мы хотим нарядить их в очаровательные костюмы на Хэллоуин, чтобы получить удовольствие!

Однако костюмы могут быть не такими уж интересными для наших драгоценных щенков. Прежде чем вы отправите свою собаку на парад на Хэллоуин, убедитесь, что вашей собаке комфортно играть в переодевания. Вам, как родителю домашнего животного, решать, когда ваша собака находится в состоянии стресса.

К счастью, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание, чтобы понять, как ваша собака думает о ношении костюма. Вот несколько советов по переводу языка тела вашей собаки на Хэллоуин.

Когда ваша собака расслаблена в своем костюме

Если вашей собаке комфортно носить костюм, она сообщит вам об этом языком своего тела. Вот несколько признаков того, что ваш щенок чувствует себя хорошо:

  • Уши в расслабленном и нейтральном положении — не прижаты и не выставлены вперед.
  • Расшатанная и расслабленная челюсть, сопровождаемая гибким языком.
  • Мягкие, расслабленные глаза, которые не часто моргают, морщатся или не фиксируются жестким прямым взглядом

Если вы не видите этих знаков на своей собаке, возможно, они не соответствуют их костюму. Они могут предпочесть праздничную бандану или воротник с тыквенной тематикой, а не полный праздничный наряд.

Ваш щенок по-прежнему будет выглядеть восхитительно, если вы решите сделать его простым, и им будет намного удобнее.

Когда ваша собака нервничает или нервничает

Если ваша собака не любит наряжаться на Хэллоуин, вы, вероятно, сможете сказать, знаете ли вы, что искать. Вот несколько признаков того, что ваша собака испытывает беспокойство или стресс из-за своего костюма на Хэллоуин:

  • Закрытый рот с плотно сжатой челюстью
  • Глаза смотрят, морщатся или долго, медленно моргают
  • Голова отвернулась
  • Низко опущенная голова
  • Отказ переехать

Если вы видите какой-либо из этих языков тела вашей собаки, пора снять костюм и найти менее строгую альтернативу или отказаться от переодевания и беспокойства, которое может возникнуть с ним.

Собаки есть собаки, и это нормально

Этот праздник, безусловно, должен быть веселым! Я стараюсь не слишком сильно гадить на параде, но облачение собак в костюмы может быть лучшим примером преданных, любящих, гордых и обеспокоенных ошибок родителей домашних питомцев со своими собачьими детьми. Нравится нам это или нет, но Хэллоуин — это в основном человеческий праздник.

Относиться к нашим собакам как к членам королевской семьи иногда означает просто относиться к ним как к собакам. Примите их во всей их собачьей красоте, славе и разнообразии.

Это делает наши отношения не менее крепкими, веселыми и важными. Фактически, понимание наших собак, их языка тела, их предпочтений и ограничений делает нас лучшими родителями домашних животных. Он укрепляет и обогащает наше время и связь с ними.

Если вы можете проявить сдержанность, наденьте милый воротник или бандану и откажитесь от костюма. И ради любви к вашему слюнявому дьяволу — и их безопасности — убедитесь, что вы накопили весь шоколад для себя!

Ваша собака чувствует себя комфортно в костюме на Хэллоуин? Сообщают ли они вам, если испытывают стресс с помощью языка тела? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *