Кампилобактериоз у собак — это бактериальная инфекция, поражающая кишечник. Собаки часто заражаются этим при переваривании инфицированной пищи или фекалий, причем первопричиной является сырое мясо.

Заболевание довольно часто появляется у щенков в возрасте до шести месяцев. Он также может передаваться от собак и других животных человеку.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может проявлять симптомы этого состояния, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения кампилобактериоза у собак.

Симптомы кампилобактериоза у собак

Кампилобактериоз у собак может вызывать ряд симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

Причины кампилобактериоза у собак

Кампилобактериоз у собак в основном возникает в результате поедания собакой инфицированных фекалий. Вот почему он может быть довольно распространенным в собачьих питомниках.

Состояние также, по-видимому, больше поражает молодых щенков, чем собак старшего возраста, из-за того, что иммунная система бывших собак еще не полностью развита.

Наряду с фекалиями собаки также могут заразиться этой инфекцией через зараженную воду или инфицированное мясо, особенно сырое мясо.

Ветеринарное лечение

Если вы подозреваете, что у вашей собаки развился кампилобактериоз, то ваш ветеринар, скорее всего, захочет провести исследование кала вашей собаки, чтобы подтвердить это состояние.

При анализе кала вашей собаки ветеринар будет следить за наличием лейкоцитов, называемых лейкоцитами, чтобы определить, есть ли у вашей собаки инфекция.

При лечении важно учитывать, что бактерии часто устойчивы к популярным антибиотикам. Ваш ветеринар может прописать лекарства тилозин или эритромицин для лечения инфекции вашей собаки.

Если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, очень важно придерживаться рекомендованной частоты и инструкций по дозировке, а также пройти полный курс лечения.

Как правило, самый разумный способ уменьшить шансы вашей собаки заразиться этой инфекцией — это следить за тем, чтобы она держалась подальше от потенциально зараженных фекалий и от возможно зараженного сырого мяса.

У вашей собаки когда-нибудь развивался кампилобактериоз? Вы знаете, как они заразились? Тогда расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *