Метрит у собак - это заболевание, при котором слизистая оболочка матки собаки набухает после того, как она заразится бактериальной инфекцией. Обычно это происходит примерно через неделю после родов.

Это серьезная проблема, которую должен лечить ветеринар; в противном случае может развиться септический шок, который может стать опасным для жизни состоянием.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от осложнений после родов, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения метрита у собак.

Симптомы метрита у собак

Метрит у собак может вызывать ряд симптомов. Некоторые из наиболее распространенных общих симптомов включают:

  • Выделения из области влагалища
  • Регистрация лихорадки
  • Потеря аппетита
  • Начинаем пренебрегать щенками
  • Снижение производства молока
  • Вздутие живота

Причины метрита у собак

Метрит у собак в первую очередь возникает в результате заражения бактериями Escherichia coli.

Некоторые из других способствующих причин включают:

  • Затяжной или сложный процесс родов
  • Выкидыш или аборт
  • Искусственное оплодотворение

Лечение метрита у собак

Если вы считаете, что ваша собака страдает метритом, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование. Они назначат анализы крови и мочи как часть процесса, а также анализ электролитов вашей собаки.

В некоторых случаях ветеринары могут дополнительно использовать ультразвуковые снимки для подтверждения диагноза. Любые выделения из влагалища собаки также могут быть отправлены на анализ для подтверждения случая.

Лечение обычно начинается с использования жидкостной терапии, предназначенной для восстановления баланса электролитов в организме. В случаях, когда развился сепсис, ветеринары также могут использовать лечение шока.

В большинстве случаев ветеринары назначают антибиотики для выздоровления. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, жизненно важно, чтобы вы придерживались рекомендованной частоты и инструкций по дозировке, а также завершили полный курс лечения.

Пока ваша собака выздоравливает дома, ветеринары советуют выращивать щенков вручную. Это сделано для того, чтобы не было риска передачи инфекции от собаки-матери своим щенкам.

Вы когда-нибудь ухаживали за мамой собакой, у которой развился метрит? Как ваш ветеринар помогал с лечением? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.