Нокардиоз у собак — это бактериальная инфекция, которая может негативно повлиять на ряд частей тела собаки, включая нервную систему, дыхательную систему и мозг. Собаки обычно собирают бактерии из зараженной разлагающейся почвы либо через открытую рану, либо при ее вдыхании.

Это состояние не самое распространенное у собак, но оно определенно требует посещения ветеринара.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от бактериальной инфекции, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения нокардиоза у собак.

Симптомы нокардиоза у собак

Нокардиоз у собак может вызывать ряд симптомов в зависимости от того, какие части тела были инфицированы. Некоторые из наиболее распространенных общих симптомов включают:

  • Вялое действие
  • Похудения
  • Высокая температура
  • Язвы во рту
  • Поражения

Причины нокардиоза у собак

Собаки в основном заражаются нокардиозом через зараженную почву. Когда открытые раны собаки соприкасаются с разлагающейся почвой, в организм могут попасть бактерии. Собака также может заразиться инфекцией при вдыхании воздуха вокруг зараженной почвы.

Кроме того, собаки с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску подхватить болезнь.

Лечение нокардиоза у собак

Если вы подозреваете, что у вашей собаки может развиться нокардиоз, ваш ветеринар может провести процедуру, чтобы посмотреть на некоторые клетки брюшной полости и грудной клетки.

В дополнение к этому процессу ветеринары также часто используют анализы мочи и рентген, чтобы исключить другие состояния, которые могут включать аналогичные симптомы.

При проведении лечения точный курс действий будет зависеть от того, какие части тела собаки были затронуты больше всего. В некоторых случаях собаке может потребоваться заклинание в больнице, чтобы избежать обезвоживания. В других случаях ветеринары могут рассмотреть возможность слить жидкость вокруг пораженных участков.

Как правило, лечение обычно включает курс антибиотиков. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, жизненно важно, чтобы вы придерживались рекомендованной частоты и инструкций по дозировке, а также завершили полный курс лечения.

Чтобы снизить вероятность заражения вашей собаки этой болезнью, лучше всего всегда очищать и защищать любые раны или порезы, которые образуются у вашей собаки.

Ваша собака когда-нибудь болела нокардиозом? Как они заразились? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *