Бартонеллезная инфекция - это заболевание, которое передается собакам через насекомых, включая вшей, блох и клещей. Это относительно новое заболевание, которое также может передаваться кошкам и людям, причем случаи, поражающие последних, часто известны как болезнь кошачьих царапин.

В целом, из-за способа распространения инфекции собаки, которые проводят много времени на открытом воздухе и в среде, где обитают клещи, имеют самый высокий риск заражения.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от инфекции, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения инфекции бартонеллы у собак.

Симптомы инфекции бартонеллой у собак

Инфекция бартонеллы у собак может вызвать ряд симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Высокая температура
  • Воспаленные глаза, нос и лимфатические узлы.
  • Действующий хромой
  • Носовое кровотечение и выделения
  • Понос
  • Кашляющий
  • Рвота

Причины заражения бартонеллой у собак

Инфекция бартонеллы у собак часто распространяется через насекомых, включая клещей, блох, вшей и москитов.

Собаки, которые проводят время на открытом воздухе в сельской местности, имеют более высокую вероятность заражения инфекцией, особенно охотничьи и рабочие собаки.

Ветеринарное лечение

Если вы подозреваете, что у вашей собаки инфекция Bartonella, ветеринар проведет полное медицинское обследование. Они закажут полный спектр лабораторных анализов, включая анализ крови и мочи.

Нетипичные уровни ферментов печени часто указывают на потенциальную инфекцию.

Когда дело доходит до лечения, ветеринары часто назначают антибиотики, чтобы попытаться вылечить болезнь; хотя на момент написания статьи не существовало общепринятого антибиотика, который окончательно доказал свою эффективность против инфекции.

Некоторые из лекарств, которые ветеринары опробовали для борьбы с инфекцией, включают амоксициллин, доксициклин и энрофлоксацин.

В общем, лучший способ защитить вашу собаку от инфекции - ограничить ее доступ к местам, где могут находиться такие насекомые, как клещи и блохи.

Кроме того, если человека укусила собака, у которой положительный результат теста на инфекцию, им следует немедленно обратиться к врачу.

Ваша собака когда-нибудь заразилась инфекцией бартонеллы? Как они выздоровели? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.