Рак желчных протоков у собак — это злокачественная форма рака, которая развивается в слизистой оболочке желчных протоков печени. Он может быстро и широко распространяться по телу собаки, и его трудно лечить эффективно.

Желчь, помимо других функций, помогает расщеплять жир и помогает пищеварению. Когда рак начинает разрастаться в желчных протоках, он может препятствовать прохождению желчи из печени в желчный пузырь, вызывая накопление желчи в печени и препятствуя процессу пищеварения.

Этот тип рака, похоже, не поражает собак определенной породы, но, похоже, болезнь поражает сук и пожилых собак больше, чем молодых.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может болеть раком, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения рака желчных протоков у собак.

Симптомы рака желчных протоков у собак

Рак желчных протоков у собак часто является основным симптомом вздутия живота. Некоторые из других симптомов включают:

  • Кажется менее активным и энергичным, чем обычно
  • Рвота
  • Много пить и мочиться
  • Кожа становится желтой (желтуха)
  • Аппетит меньше, чем обычно

Причины рака желчных протоков у собак

Рак желчных протоков у собак часто вызывается неизвестными факторами.

Некоторые из наиболее распространенных предполагаемых причин включают воздействие канцерогенов в окружающей среде и развитие тяжелой инфекции, вызванной паразитами.

Ветеринарное лечение

Если вы опасаетесь, что у вашей собаки может развиться рак желчных протоков, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование, а также задать вопросы как об истории болезни вашей собаки, так и о любых недавних шансах воздействия канцерогенов в окружающей среде.

Они заказывают анализы крови и мочи, а также анализ уровня электролитов в организме. Они также проверит уровень ферментов в печени и концентрацию α-фетопротеина.

Ветеринары могут использовать рентгеновские лучи, чтобы проверить состояние печени и живота собаки. Ваш ветеринар также, вероятно, порекомендует биопсию печени.

Когда дело доходит до лечения, ветеринары могут порекомендовать хирургическое удаление до 75 процентов печени; хотя даже в этом случае ветеринары часто оценивают прогноз как плохой.

Пока ваша собака восстанавливается после операции, также важно регулярно посещать ветеринара, чтобы контролировать уровень ферментов в печени.

Вы когда-нибудь ухаживали за собакой, страдающей раком желчных протоков? Какие шаги посоветовал ваш ветеринар, чтобы облегчить последствия? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.